martes

Ensalada de papa y remolacha

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Ingredientes (4 porciones)

1 lechuga
¼ taza de papa en cuadritos
¼ taza de betabel en cuadritos
¼ taza de zanahoria en cuadritos
¼ taza de chícharos
3 cucharadas de yogurt natural o mayonesa light
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto




Preparación: Lava y desinfecta todos los ingredientes. Cuece sin pelar la papa, betabel, zanahorias y chícharos por varios minutos, respectivamente. Una vez cocidos, incorpora junto con la lechuga previamente picada, en una ensaladera.

Para el aderezo: mezcla el yogurt o mayonesa con la mostaza, el perejil y la pimienta. Una vez servida la ensalada, rocía un poco del aderezo sobre la misma.






Si deseas hacer aún más saludable tu ensalada, puedes sustituir laspapas amarillas tradicionales por las moradas, cuyas propiedades, de acuerdo con un estudio publicado por el Journal of Agricultural and Food Chemistry, ayudan a disminuir la presión arterial sin aumentar de peso.
VIA

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